此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

位置: 首页 >>  吉商风采  >>   副会长
副会长

                                       


       沉稳、内敛,这是润泰纺织上海有限公司董事长李世超给记者留下的第一印象。就如同给人的印象一样,李世超经营企业的方针也是非常稳健,“受原材料涨价、人工费用上涨等因素影响,目前做实业的企业面临的形势比较严峻,但是,我还是要踏踏实实做实业,这是我的原则!”
       润泰纺织上海有限公司是一家专门从事服装面料生产贸易的企业,其产品目前全部销往美国、欧洲,大的客户主要有GAP、杰西潘尼JCPenney、塔吉特Target等国际一流的时尚品牌,生产基地设在江阴,年产值超过1亿元人民币。前段时间,受国际金融危机和人民币升值影响,做外贸的企业有很多都坚持不下去了,但是润泰纺织凭借其多年的良好信誉,过硬的产品质量,硬是从艰难的漩涡中走了出来,并迅速发展壮大。现在,润泰纺织来自国外的订单源源不绝,企业已经完全步入良性发展循环。
       虽说企业现在越做越大,但谈起创业,李世超仍是唏嘘不已。“1991年从西南交大毕业,1993年开始在北京一家世界500强的跨国企业工作。当时,正是中国经济发展最快速的阶段,我感觉到市场上的机会很多,在积累了一些经验后就开始了创业,到2004年拥有了自己的公司,2006年开办工厂做实业,一直到现在。”
在创业初期,困难很多,李世超过人的毅力帮助他闯过了一个又一个难关。“刚开始创业的时候,公司小又没有什么知名度,我这个公司的创办人也要跟其他员工一样,‘扫楼’。‘扫楼’这个词其实是从香港传过来的,就是拿着产品资料,一栋一栋办公楼去推销,一般一天都要跑几十个办公楼,很辛苦。而且,在推销的时候,如果人家不需要此类产品的话,态度好点的会礼貌谢绝,态度不好的直接开骂。”
       就这样,润泰纺织度过了初期的瓶颈。2006年,已经在行业内享有一定知名度的李世超准备开办工厂。“考虑到原材料等原因,我把工厂设在了江阴。工厂开工初期,我有三着急——没有订单着急,有订单做不出来着急,产品出去收不到钱也着急。你知道,纺织行业的利润率只有3%-5%,开始的时候出任何差错都足以动摇企业的根本,所以我要求员工一定要严把质量关,保证产品出去一定满足客户的标准。”
       有了过硬的产品质量,润泰纺织慢慢从同类企业中脱颖而出。“现在,我们的企业正在转向高端路线,一般是客户提供面料样本和要求,我们严格按照标准生产产品,主要销往欧美发达国家的一线品牌。”李世超说道。
       企业越来越大,个人财富越来越多,但李世超不忘本,仍然将社会责任牢记心中——他每年都会资助20个母校的贫困生完成学业。“我是想通过自己的行动,让这些孩子能够受到更多的教育,今后能有一颗反哺社会的心,感恩的心!”



版权所有: 上海市吉林商会 2011-2020 All Rights Reserved.    上海市吉林商会电子商务服务平台(邮编:200336 )
技术支持: 上海陌远网络科技有限公司版权所有    沪ICP备16008496号-3 Copyright ?
\